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ぜひ一家に一台、中華せいろ。

こんにちは。ショップ店長のみっちゃんです。 今日はつぶつぶマストアイテムの「中華せいろ」をご紹介します。 せいろがあると、蒸し料理はもちろんのこと、ごはんの温め直しなどにも便利です。(食べ物の分子、細胞を破壊してしまう電子レンジは、使ってほ…

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いくらでも食べられちゃうおいしさ ー 11月16日のショップスタッフまかない

愛媛松山から、こんにちは。 ショップスタッフの綾子です。 毎日のまかないランチを作っています。 今日のごちそうごはんは、もちキビコーンごはん。いくらでも食べられちゃいそうな味わいの正体は、醤油、なたね油、塩。そこにコーンの甘みが加わって、箸…

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おすすめトマト料理「カポナータ」ー 11月13日のショップスタッフまかない

愛媛松山から、こんにちは。 ショップスタッフの綾子です。 毎日のまかないランチを作っています。 今日のメインは、ミニトマトがたくさん手に入ったので、車麩とタマネギのカポナータに決定!おいしいトマトだったので、いいお味に仕上がりました。乾物の…

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今日はミニデザート付き!ー 11月12日のショップスタッフまかない

愛媛松山から、こんにちは。 ショップスタッフの綾子です。 毎日のまかないランチを作っています。 今日は、いただき物のリンゴがあったので、珍しくスイーツ付き!もちアワりんごを作りました。 メインは、雑穀甘酒と醤油で作る甘塩っぱいソースで仕上げ…

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柿+梅酢=サラダ!?ー11月11日のショップスタッフまかない

愛媛松山から、こんにちは。 ショップスタッフの綾子です。 毎日のまかないランチを作っています。 今日のメインは、ごはんがすすむ「うるちアワのそぼろ」をトッピングした里芋の煮物。 いただき物の柿は、梅酢をかけてサラダ風に。これが結構いけるんで…

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キクラゲを炊き込みごはんに?ー 11月10日のショップスタッフまかない

愛媛松山から、こんにちは。 ショップスタッフの綾子です。 毎日のまかないランチを作っています。 今日もごちそうごはん+具だくさん味噌汁でシンプルまかない。 「白キクラゲ&ネギごはん」は、作るまではおいしさが想像できなかったけど、やってみたら…

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シンプルだからこそ、基本を押さえておいしく作りたい!ー 11月9日のショップスタッフまかない

愛媛松山から、こんにちは。 ショップスタッフの綾子です。 毎日のまかないランチを作っています。 今日は、月曜日恒例のごちそうごはん。気温が下がってきたので、体を温めてくれるヒエを使ったものを欲するみたいで、最近よくヒジキごはんを炊きたくなり…

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おいしいものは、みんなで食べたい!ー 11月6日のショップスタッフまかない

愛媛松山から、こんにちは。 ショップスタッフの綾子です。 毎日のまかないランチを作っています。 今日のメインは、数日前に登場した「蒸しダイコンのはさみ揚げ」。このおいしさをバイトさん全員とシェアしたかったので、前回は出勤じゃなかったバイトさ…

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ギンナンを炒めてみよう!ー 11月5日のショップスタッフまかない

愛媛松山から、こんにちは。 ショップスタッフの綾子です。 毎日のまかないランチを作っています。 今日のメインは、バイトスタッフさんが差し入れてくれたギンナン入りの炒め物。小松菜&ヒラタケと炒め合わせました。丸くてかわいい黄色が入って、目にも…

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大根、蒸したことありますか?ー 11月4日のショップスタッフまかない

愛媛松山から、こんにちは。 ショップスタッフの綾子です。 毎日のまかないランチを作っています。 今日のメインは、山形から届いた大根がおいしいうちに作りたかったもの。それは、「蒸しダイコンのはさみ揚げ」。山形いのちのアトリエの大根は、愛情と栄…

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