skip to Main Content

濃厚デミグラスソースでハヤシライス風 ー 3月11日のショップスタッフまかない

愛媛松山から、こんにちは。 ショップスタッフの綾子です。 毎日のまかないランチを作っています。 今日は、農家さんが持ってきてくれたおいしいゴボウで 赤ワイン煮を作りました。 ごはんを添えるとハヤシライス風に楽しめます。 一晩おくとさらに旨味…

続きを読む

旨味が効いてるヴィーガンスープ ー 3月10日のショップスタッフまかない

愛媛松山から、こんにちは。 ショップスタッフの綾子です。 毎日のまかないランチを作っています。 今日は、スープパスタとごちそうごはん♪ 白菜、乾燥ヒラタケ、自然塩で作る、旨みの濃いスープは、 それだけで大満足のおいしさです。 ごはんも麺も合…

続きを読む

毎日でも飽きない! ー 2月24日のショップスタッフまかない

愛媛松山から、こんにちは。 ショップスタッフの綾子です。 毎日のまかないランチを作っています。 今日は、昨日に引き続き、ブロッコリー料理。 でも、レシピが豊富な未来食つぶつぶなら、 同じ食材が続いても困らないし、飽きることもありません。 作…

続きを読む

隠れた一品に出会えた! ー 2月23日のショップスタッフまかない

愛媛松山から、こんにちは。 ショップスタッフの綾子です。 毎日のまかないランチを作っています。 今日のメインは、車麩とブロッコリーのさっぱり炒め。 ブロッコリーをたくさんいただいて、何にしようかな~と思っていたら スタッフがすすめてくれまし…

続きを読む

エンドレスで食べられるおいしさ! ー 2月22日のショップスタッフまかない

愛媛松山から、こんにちは。 ショップスタッフの綾子です。 毎日のまかないランチを作っています。 今日は、「月曜恒例のごちそうごはん」ではなく、 キンピラ混ぜごはんにしました。 そのまま食べてもおいしいキンピラをごはんに混ぜると エンドレスに…

続きを読む

あなたは白?それとも黒?ー 2月19日のショップスタッフまかない

愛媛松山から、こんにちは。 ショップスタッフの綾子です。 毎日のまかないランチを作っています。 今日のメインは、コンニャクとキクラゲのもちキビ炒め。サラダには白キクラゲを使って、2種類を食べ比べました。どちらも、コリコリしていますが、見た目…

続きを読む

クリーミーなものが食べたくなったら?ー 2月18日のショップスタッフまかない

愛媛松山から、こんにちは。 ショップスタッフの綾子です。 毎日のまかないランチを作っています。 今日のメインは、ヒエマッシュグラタン。炊いたヒエに自然塩と豆乳を混ぜるだけでヴィーガングラタンソースのできあがり♪カレー風味のキノコソテーにかけ…

続きを読む

おつまみにもgood!ー 2月17日のショップスタッフまかない

愛媛松山から、こんにちは。 ショップスタッフの綾子です。 毎日のまかないランチを作っています。 今日おかずは、干しシメジと大根のコロコロソテーと煮びたし。コロコロソテーは、最後に白練り胡麻を加えて仕上げるのですが、これが、ごはんにもお酒にも…

続きを読む

野菜が足りなくても慌てない!ー 2月16日のショップスタッフまかない

愛媛松山から、こんにちは。 ショップスタッフの綾子です。 毎日のまかないランチを作っています。 今日のごはんは、味噌ジャガキビごはん。ジャガイモ好きさんにおおすすめのメニューです。昨日のもちキビコーンごはんと並んで、おかわり率が高いです。 …

続きを読む

バレンタインにちなんだミニスイーツ付き ー 2月15日のショップスタッフまかない

愛媛松山から、こんにちは。 ショップスタッフの綾子です。 毎日のまかないランチを作っています。 今日は、月曜恒例「ごちそうごはん」。 季節を問わずおいしく作れて、何回食べても飽きないもちキビコーンごはん。このおいしさを食べたことがある方なら…

続きを読む