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初めての野菜「ズイキ」 ー 10月27日のショップスタッフまかない

愛媛松山から、こんにちは。 ショップスタッフの綾子です。 毎日のまかないランチを作っています。 今日のメインは、チャンプルー。 もちキビと一緒に炒めた豆腐や野菜がおいしいです。^^ それと、ズイキの炒め煮。 農家さんが、刀のように長いズイキ…

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ピーマン食べ納め!? ー 10月26日のショップスタッフまかない

愛媛松山から、こんにちは。 ショップスタッフの綾子です。 毎日のまかないランチを作っています。 今日のメインは、板麩の青椒肉絲。 今年はこれでピーマン食べ納めかも!と思って、このメニューにしました。 汁物は、イモ煮を参考に、大根、キノコ、車…

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あっさり×こってりで相性よし! ー 10月25日のショップスタッフまかない

愛媛松山から、こんにちは。 ショップスタッフの綾子です。 毎日のまかないランチを作っています。 今日は、海の香りのヒジキごはん。 あっさりのごはんに、具材を油で炒めて作るこってり炒め味噌汁が 相性よし!^^ シンプルかつ満足の食卓でした。

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大根まるごと味わい尽くし! ー 10月22日のショップスタッフまかない

愛媛松山から、こんにちは。 ショップスタッフの綾子です。 毎日のまかないランチを作っています。 今日のメインは、大根の醤油炒り煮。 毎年楽しみにしている山形いのちのアトリエから届く大根が 今年も届きました! 煮たり、揚げたり、蒸したり・・・…

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旬を過ぎた野菜をおいしく ー 10月21日のショップスタッフまかない

愛媛松山から、こんにちは。 ショップスタッフの綾子です。 毎日のまかないランチを作っています。 今日のメインは、ナスのトマト味噌炒め。 トマト味噌は、農家さんから届くミニトマトで作りました。 旬を過ぎて、皮がかたくなってきていたけれど、味は…

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醤油味でごはんがすすむ♪ ー 10月20日のショップスタッフまかない

愛媛松山から、こんにちは。 ショップスタッフの綾子です。 毎日のまかないランチを作っています。 今日のメインは、コロコロ高野豆腐の醤油ソテー。 元レシピのシイタケをエリンギ、大根葉を青菜に替えて作りました。 農家さんが持ってきてくれた青菜が…

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甘辛い味を欲したら… ー 10月19日のショップスタッフまかない

愛媛松山から、こんにちは。 ショップスタッフの綾子です。 毎日のまかないランチを作っています。 今日のメインは、高キビ炒め。 ピーマン、ナス、エリンギを高キビと炒め合わせて BBQソースで仕上げました。 つぶつぶ流のBBQソースはノンシュガ…

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この技を知らない人生じゃなくて良かった! ー 10月18日のショップスタッフまかない

愛媛松山から、こんにちは。 ショップスタッフの綾子です。 毎日のまかないランチを作っています。 今日は、月曜なのでごちそうごはん&具だくさん味噌汁。 何度助けられたかわからないくらい作っている コーンごはんをはじめとするごちそうごはんの数々…

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飲むだけじゃない!甘酒の活用法 ー 10月15日のショップスタッフまかない

愛媛松山から、こんにちは。 ショップスタッフの綾子です。 毎日のまかないランチを作っています。 今日のメインは、厚あげのタイ風炒め。 ペースト状にした雑穀甘酒と醤油で、砂糖を使わずに 甘辛いタレが作れます。 ニンニクとネギの風味が加わったら…

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残り物でおしゃれサラダ ー 10月14日のショップスタッフまかない

愛媛松山から、こんにちは。 ショップスタッフの綾子です。 毎日のまかないランチを作っています。 今日のメインは、板麩とピーマンのチンジャオロースー風。 先日登場したばかりですが、簡単でおいしいので「また」 という感じが全然しません。^^ ピ…

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