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雑穀と海藻をたっぷりとれるおかず ー 11月24日のショップスタッフまかない

愛媛松山から、こんにちは。 ショップスタッフの綾子です。 毎日のまかないランチを作っています。 今日は、炊いたもちキビとワカメを醤油で炒めるミモザソテーで 雑穀と海藻をたっぷり摂りました。 大根のユズ醤油漬けは、朝漬けて、お昼には食べごろに…

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白菜&カブの季節! ー 11月23日のショップスタッフまかない

愛媛松山から、こんにちは。 ショップスタッフの綾子です。 毎日のまかないランチを作っています。 今日は、白菜とキノコのあんかけを作って丼にしました。 野菜とキノコの甘味や旨味で、大満足の味わいです。 体も芯から温まります。 箸休めのカブの梅…

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魅惑のごちそうごはん ー 11月22日のショップスタッフまかない

愛媛松山から、こんにちは。 ショップスタッフの綾子です。 毎日のまかないランチを作っています。 今日は、かやくごはんと具だくさんの炒め味噌汁。 炊き込みごはんや混ぜごはんって、いくらでも食べられる気がしませんか? 未来食つぶつぶには、簡単で…

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大根on大根♪ ー 11月19日のショップスタッフまかない

愛媛松山から、こんにちは。 ショップスタッフの綾子です。 毎日のまかないランチを作っています。 今日は、ダイコンの五目煮。 輪切りにして醤油で煮た大根に、大根、ニンジン、大根葉、油揚げの 五目煮をのせていただきます。 作るときは、輪切り大根…

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毎日でも飽きないおいしさ! ー 11月18日のショップスタッフまかない

愛媛松山から、こんにちは。 ショップスタッフの綾子です。 毎日のまかないランチを作っています。 今日は、山形いのちのアトリエのカボチャをシンプルに醤油で煮ました。 1種類の野菜を醤油だけで煮たおいしさ、味わったことありますか? おいしい野菜…

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大好物の登場! ー 11月17日のショップスタッフまかない

愛媛松山から、こんにちは。 ショップスタッフの綾子です。 毎日のまかないランチを作っています。 今日は、大好物の「蒸しダイコンのはさみ揚げ」。 山形いのちのアトリエから届いた大根を使いました。 大根を蒸した時点で充分おいしいですが、 塩煮に…

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野菜の個性を楽しむ ー 11月16日のショップスタッフまかない

愛媛松山から、こんにちは。 ショップスタッフの綾子です。 毎日のまかないランチを作っています。 今日のメインは、グラタンのように楽しめるもちキビとマカロニのシチュー。 かぼちゃによって仕上がりが変わりますが、それぞれにおいしいです。 今日の…

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大根葉で彩りごはん♪ ー 11月13日のショップスタッフまかない

愛媛松山から、こんにちは。 ショップスタッフの綾子です。 毎日のまかないランチを作っています。 今日は、大根葉で菜飯にしました。 大根は、葉っぱも大活躍! しかも、カルシウムたっぷり♪ 山形いのちのアトリエから届いたおいしい大根葉です。 シ…

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大根がおいしい季節に何度でも食べたい! ー 11月12日のショップスタッフまかない

愛媛松山から、こんにちは。 ショップスタッフの綾子です。 毎日のまかないランチを作っています。 今日のメインは、ダイコンの醤油炒り煮。 大根がおいしい季節に何度でも食べたくなるメニューです。 表面に醬油が染みた旬の大根と干しシイタケを 一緒…

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ぜひ試してほしい! ー 11月11日のショップスタッフまかない

愛媛松山から、こんにちは。 ショップスタッフの綾子です。 毎日のまかないランチを作っています。 今日のメインは、山形いのちのアトリエから届いた大根で作った 薄茶葛煮。 大根葉もトッピングしました。 おいしい大根×本物の調味料で、感動的なおい…

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