雑穀の魅力、つぶつぶライフシードキャンペーンについて
雑穀を食べよう、雑穀の稔る大地を取り戻そう、雑穀と共に食の主権を取り戻そう つぶつぶでは毎年春に、雑穀普及を目的とした「ライフシードキャンペーン」を実施しています。今回の記事では雑穀の魅力やキャンペーンの趣旨などまとめました。ぜひお読みいた…
雑穀を食べよう、雑穀の稔る大地を取り戻そう、雑穀と共に食の主権を取り戻そう つぶつぶでは毎年春に、雑穀普及を目的とした「ライフシードキャンペーン」を実施しています。今回の記事では雑穀の魅力やキャンペーンの趣旨などまとめました。ぜひお読みいた…
つぶつぶ雑穀の人気3カップシリーズに、新たなメンバーが仲間入りしました! エゴマ(黒)3カップ(300g) 一般国産 アマランサス 3カップ(500g) 一般国産 粒ソバ(そばの実) 3カップ(50…
こんにちは。 毎年秋冬だけの、季節限定販売の宮負さんの「れんこん」、食べたことありますか?こんなにおいしいれんこん食べたことない!というくらい、感動のおいしさをぜひ味わってみてください。 宮負さんのれんこんのおいしさの秘密 千…
2023年はより、使いやすく、見やすい、買いやすいショップとして、進化中! 夏の3大、リニューアルポイントをまとめてみました。 1、商品カテゴリの順番と並び順を更新しました! この商品はどこにあるんだろう? 迷わず、感覚的に探…
板麩とは? 板麩とは、小麦を練った生地を棒に巻きつけ、火で炙り、潰して板状に乾燥させた、日本伝統の乾物です。 小麦タンパクであるグルテンを多く含み、高たんぱく低カロリーでヘルシーな食材で、板麩自体には味がついていないため、調味料や具材によっ…
つぶつぶマザー・岩崎信子さんと未来食創始者・大谷ゆみこの共著となる書籍発売(発売日:2023年4月4日)のお知らせです。 一反(300坪)の雑穀畑×未来食で楽々年収1000万超えの田舎暮らし 購入はこちら » 岩崎さんは東京から一番近い田舎…
当ショップでは体にも環境にも優しいナチュラル洗剤を取り扱っていますが、これはどこのおそうじに使えばいいの?なんの汚れに効果的?そんな疑問をお持ちの方が多くいらっしゃるようです。 洗剤ごとの得意な汚れなどをまとめました。おそうじ大好き、つぶつ…
当ショップで販売している雑穀には3つの分類があります。 それぞれの違いをご理解いただいたうえで、当ショップご利用のみなさんには、栽培者のみなさんを応援する気持ちを込めて、「つぶつぶ栽培者ネット産」を主にご利用いただければ幸いです。
よくある質問に回答します! 未来食ショップつぶつぶで扱っている菜種油の種類ごとの特徴と、合う料理法をまとめました。 好みのかおりや味、値段などを考えて、自分の好きなブランドの菜種油を使ってみてくださいね。
こんにちは、 つぶつぶ栽培者ネット事務局長郷田和夫と 未来食ショップつぶつぶ店長鳥越路代から お知らせです。 つぶつぶ雑穀の分類変更と価格改訂について これまで、つぶつぶ栽培者ネット産の雑穀と、一般雑穀を「国産雑穀」として同じ分類で販売して…