skip to Main Content

期間限定販売の、おいしいれんこんを、ぜひ味わってみてください。

こんにちは。ショップ運営部長のトコです。 毎年秋冬だけの、季節限定販売の宮負さんの「れんこん」、食べたことありますか?こんなにおいしいれんこん食べたことない!というくらい、感動のおいしさをぜひ味わってみてください。   宮負さんの…

続きを読む

「ごちそうごはん」3連続!(3日目)ー 10月1日のショップスタッフまかない

愛媛松山から、こんにちは。 ショップスタッフの綾子です。 毎日のまかないランチを作っています。 3日間のスタッフ研修も最終日。つまり、ごちそうごはん3連続の最終日です! 今日は、鉄分とカルシウムの宝庫「ヒジキ」を使ったごちそうごはん。磯の香…

続きを読む

「ごちそうごはん」3連続!(2日目)ー 9月30日のショップスタッフまかない

愛媛松山から、こんにちは。 ショップスタッフの綾子です。 毎日のまかないランチを作っています。 昨日から3日間スタッフ研修のため、ごちそうごはん(炊き込みごはん)を活用して、おかずなしで大満足のまかないを楽しんでいます。 2日目の今日は、サ…

続きを読む

今日から「ごちそうごはん」3連続!(1日目)ー 9月29日のショップスタッフまかない

愛媛松山から、こんにちは。 ショップスタッフの綾子です。 毎日のまかないランチを作っています。 今日から3日間スタッフ研修のため、まかないは簡単メニュー。…といっても、おいしさは手を抜きません! 初日のごちそうごはんは「コーンごはん」。コー…

続きを読む

料理の基本は「煮物」ー 9月28日のショップスタッフまかない

愛媛松山から、こんにちは。 ショップスタッフの綾子です。 毎日のまかないランチを作っています。 今日のメインは、秋ナスのうるちアワソテー。ナスの季節に必ず食べたくなるメニューです。板麩も入れて、ボリューミーに! そして、カボチャの煮物がホッ…

続きを読む

レシピの雑穀を替えても楽しめる!ー 9月25日のショップスタッフまかない

愛媛松山から、こんにちは。 ショップスタッフの綾子です。 毎日のまかないランチを作っています。 今日は、うるちアワのそぼろを作って里芋の醤油煮にトッピングしようと思ったら、肝心のうるちアワがないことに気づきました。でも、慌てずに、もちアワを…

続きを読む

雑穀と野菜の炊き合わせをイタリアンにアレンジ。ー 9月24日のショップスタッフまかない

愛媛松山から、こんにちは。 ショップスタッフの綾子です。 毎日のまかないランチを作っています。 今日のメインは、もちキビポテトのペペロンチーノ。ジャガイモと玉ネギともちキビを炊き合わせるもちキビポテトに、ニンニク風味のソースを和える定番アレ…

続きを読む