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揚げ物+生野菜 ー 11月10日のショップスタッフまかない

愛媛松山から、こんにちは。 ショップスタッフの綾子です。 毎日のまかないランチを作っています。 今日は、里芋、ピーマン、ナスを揚げびたしにしました。 素揚げした野菜を、割り醤油に浸すだけの簡単レシピ。 でも、そのおいしさは侮ることなかれ!な…

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豊富な展開術が魅力! ー 11月9日のショップスタッフまかない

愛媛松山から、こんにちは。 ショップスタッフの綾子です。 毎日のまかないランチを作っています。 今日は、久しぶりに高キビ味噌ジャガを作りました。 そのまま食べてもおいしいけれど、 コロッケや香草焼きに展開するのもおすすめ。 そんな楽しみがあ…

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王道おかずといえば!? ー 11月8日のショップスタッフまかない

愛媛松山から、こんにちは。 ショップスタッフの綾子です。 毎日のまかないランチを作っています。 今日は、キンピラゴボウを炊き立てごはんに混ぜました。 そのまま食べてもおいしくて、食べると元気になるし、 日持ちもして、キンピラは王道のおかずだ…

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煮物がおいしい季節 ー 11月5日のショップスタッフまかない

愛媛松山から、こんにちは。 ショップスタッフの綾子です。 毎日のまかないランチを作っています。 今日は、農家さんが持ってきてくれたカボチャを煮物にしました。 つぶつぶ流の砂糖が入らない煮物は、 野菜の甘味がぐっと引き出されて 体に染みわたる…

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ニンニクがアクセント♪ ー 11月4日のショップスタッフまかない

愛媛松山から、こんにちは。 ショップスタッフの綾子です。 毎日のまかないランチを作っています。 今日のメインは、もちキビポテトのペペロンチーノ。 ニンニクがアクセントのこの料理は、男性も子どもも大好き! 未来食つぶつぶで伝えている火の入れ方…

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ミニトマトならではのおいしさ ー 11月3日のショップスタッフまかない

愛媛松山から、こんにちは。 ショップスタッフの綾子です。 毎日のまかないランチを作っています。 今日は、農家さんのミニトマトでカポナータにしました。 普通サイズのトマトで作るよりちょっとだけ手間がかかりますが ミニトマトならではのおいしさが…

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ピンチから生まれたおいしさ ー 11月2日のショップスタッフまかない

愛媛松山から、こんにちは。 ショップスタッフの綾子です。 毎日のまかないランチを作っています。 今日は、うどんがメインのまかない。 おでんをメインにする予定が、大根にすが入っていて それほど量が取れなかったので、 急遽うどんを入れて食べる事…

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味噌×味噌がおいしい季節 ー 11月1日のショップスタッフまかない

愛媛松山から、こんにちは。 ショップスタッフの綾子です。 毎日のまかないランチを作っています。 今日は、月曜日。 恒例のごちそうごはんから、味噌ジャガキビごはんを作りました。 プラス味噌汁。 だいぶ肌寒くなってきたので、味噌味をよりおいしく…

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デザートのようなサラダ ー 10月29日のショップスタッフまかない

愛媛松山から、こんにちは。 ショップスタッフの綾子です。 毎日のまかないランチを作っています。 今日は、スタッフが差し入れてくれたサツマイモをゴマクリームサラダにしました。 蒸したサツマイモ、リンゴ、レーズンと醤油ベースのゴマクリームが 絶…

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おいしく仕上げるポイントは塩! ー 10月28日のショップスタッフまかない

愛媛松山から、こんにちは。 ショップスタッフの綾子です。 毎日のまかないランチを作っています。 今日のメインは、もちアワグラタン。 よく炒めた玉ネギと、ナス&カボチャの素揚げを重ねました。 おいしく仕上げるポイントは、野菜にしっかり塩を振る…

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