オススメの乾物「板麩」の戻し方と活用術
板麩とは? 板麩とは、小麦を練った生地を棒に巻きつけ、火で炙り、潰して板状に乾燥させた、日本伝統の乾物です。 小麦タンパクであるグルテンを多く含み、高たんぱく低カロリーでヘルシーな食材で、板麩自体には味がついていないため、調味料や具材によっ…
板麩とは? 板麩とは、小麦を練った生地を棒に巻きつけ、火で炙り、潰して板状に乾燥させた、日本伝統の乾物です。 小麦タンパクであるグルテンを多く含み、高たんぱく低カロリーでヘルシーな食材で、板麩自体には味がついていないため、調味料や具材によっ…
つぶつぶマザー・岩崎信子さんと未来食創始者・大谷ゆみこの共著となる書籍発売(発売日:2023年4月4日)のお知らせです。 一反(300坪)の雑穀畑×未来食で楽々年収1000万超えの田舎暮らし 購入はこちら » 岩崎さんは東京から一番近い田舎…
こんにちは。ショップ事業部長のトコです。 インド産のヘナに加えて、国産(沖縄)のヘナのお取り扱いをスタートしました。ヘナは白髪染めにもなる、植物性のヘアケア商品です。ケミカルなものが混ざっているヘナも流通していますが、未来食ショップつぶつぶ…
こんにちは。ショップ運営部長のトコです。 今日は新商品のご紹介です。 天然素材でできた、何度も使えるラップ「天然みつろうラップ」のお取り扱いを始めました。S(直径約13cm)、M(直径約19cm)、L(直径約33cm)の、3サ…