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バターナッツカボチャはグラタンにピッタリ!ー 10月6日のショップスタッフまかない

愛媛松山から、こんにちは。 ショップスタッフの綾子です。 毎日のまかないランチを作っています。 今日は、バターナッツカボチャがあったのでグラタンにしてみたら、クリーミーな味わいでおいしかったです。 箸休めの白菜の塩もみも、味噌汁も、洋風のグ…

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トマトと味噌は相性◎ ー 10月5日のショップスタッフまかない

愛媛松山から、こんにちは。 ショップスタッフの綾子です。 毎日のまかないランチを作っています。 今日は、月曜日の定番「ごちそうごはん」の日。 食感が楽しいエゴマとアマランサスのプチプチごはんにしました。 お味噌汁は、ラタトゥイユ風炒め味噌汁…

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なたね油+自然塩=バター!?ー 10月2日のショップスタッフまかない

愛媛松山から、こんにちは。 ショップスタッフの綾子です。 毎日のまかないランチを作っています。 今日は、新しくショップで扱うことになったなたね油の試食会。 シンプルに塩油をバケットにつけて、油の味と香りを楽しみました♪ スープも、パンに合う…

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「ごちそうごはん」3連続!(3日目)ー 10月1日のショップスタッフまかない

愛媛松山から、こんにちは。 ショップスタッフの綾子です。 毎日のまかないランチを作っています。 3日間のスタッフ研修も最終日。つまり、ごちそうごはん3連続の最終日です! 今日は、鉄分とカルシウムの宝庫「ヒジキ」を使ったごちそうごはん。磯の香…

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「ごちそうごはん」3連続!(2日目)ー 9月30日のショップスタッフまかない

愛媛松山から、こんにちは。 ショップスタッフの綾子です。 毎日のまかないランチを作っています。 昨日から3日間スタッフ研修のため、ごちそうごはん(炊き込みごはん)を活用して、おかずなしで大満足のまかないを楽しんでいます。 2日目の今日は、サ…

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今日から「ごちそうごはん」3連続!(1日目)ー 9月29日のショップスタッフまかない

愛媛松山から、こんにちは。 ショップスタッフの綾子です。 毎日のまかないランチを作っています。 今日から3日間スタッフ研修のため、まかないは簡単メニュー。…といっても、おいしさは手を抜きません! 初日のごちそうごはんは「コーンごはん」。コー…

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料理の基本は「煮物」ー 9月28日のショップスタッフまかない

愛媛松山から、こんにちは。 ショップスタッフの綾子です。 毎日のまかないランチを作っています。 今日のメインは、秋ナスのうるちアワソテー。ナスの季節に必ず食べたくなるメニューです。板麩も入れて、ボリューミーに! そして、カボチャの煮物がホッ…

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レシピの雑穀を替えても楽しめる!ー 9月25日のショップスタッフまかない

愛媛松山から、こんにちは。 ショップスタッフの綾子です。 毎日のまかないランチを作っています。 今日は、うるちアワのそぼろを作って里芋の醤油煮にトッピングしようと思ったら、肝心のうるちアワがないことに気づきました。でも、慌てずに、もちアワを…

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雑穀と野菜の炊き合わせをイタリアンにアレンジ。ー 9月24日のショップスタッフまかない

愛媛松山から、こんにちは。 ショップスタッフの綾子です。 毎日のまかないランチを作っています。 今日のメインは、もちキビポテトのペペロンチーノ。ジャガイモと玉ネギともちキビを炊き合わせるもちキビポテトに、ニンニク風味のソースを和える定番アレ…

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シンプルな食材で生み出すおいしさ。ー 9月23日のショップスタッフまかない

愛媛松山から、こんにちは。 ショップスタッフの綾子です。 毎日のまかないランチを作っています。 今日のメインは、大根うす茶くず煮。使う食材は大根とえのき、調味料は塩と醤油です。大根に味が染みこんでいて◎。 そして、意外に人気だったのが、モヤ…

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