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今日から「ごちそうごはん」3連続!(1日目)ー 9月29日のショップスタッフまかない

今日から「ごちそうごはん」3連続!(1日目)ー 9月29日のショップスタッフまかない

愛媛松山から、こんにちは。
ショップスタッフの綾子です。
毎日のまかないランチを作っています。

今日から3日間スタッフ研修のため、まかないは簡単メニュー。…といっても、おいしさは手を抜きません!

初日のごちそうごはんは「コーンごはん」。コーンともちキビの黄色がとってもキレイなので、パセリのみじん切りを散らしてパーティーに出してもGood!


おかずなしでも大満足のお昼ごはん

2020年9月29日のまかない

<メニュー>

・コーンごはん
・肉じゃが風炒め味噌汁
・たくあん
・梅干し

今日のピックアップレシピ本

子どもにも人気のコーンごはんは、「つぶつぶ雑穀ごちそうごはん」の20ページに載っています。この本には、忙しい日に役立つのはもちろん、お弁当、パーティーなど、様々なシーンで喜ばれるおいしい炊き込みごはんと、そのアレンジが載っていて、余っても楽しく活用できます。

今日のピックアップ食材 ― もろこし畑

北海道で契約栽培したとうもろこしを100%使用したコーン缶。もぎたての鮮度と風味を大切にするため、収穫後短時間で缶詰にしています。パスタやコロッケ、サラダなどに大活躍する、おいしいコーンです。

書き手:磯貝綾子

2010年から未来食つぶつぶを学び、実践。
・未来食ショップつぶつぶスタッフ
東京のつぶつぶレストランスタッフ、山形いのちのアトリエスタッフを経て、2020年6月より現職。
つぶつぶ心スタイル17の“いのちの力を最大限に発揮してキラキラ生きる”をモットーに日々の暮らしを楽しんでいます。