リサイクルティッシュ ぱっくるのススメ。
こんにちは。ショップ事業部長のトコです。 商品点数が1000点近くある、未来食ショップつぶつぶ。食品以外にも、キッチンツールや、雑貨など、さまざまな生活用品をとり揃えています。 私のお気に入り商品の1つが「リサイクルティッシュ ぱっくる」で…
こんにちは。ショップ事業部長のトコです。 商品点数が1000点近くある、未来食ショップつぶつぶ。食品以外にも、キッチンツールや、雑貨など、さまざまな生活用品をとり揃えています。 私のお気に入り商品の1つが「リサイクルティッシュ ぱっくる」で…
愛媛松山から、こんにちは。 ショップスタッフの綾子です。 毎日のまかないランチを作っています。 今日のメインは、高キビ味噌ジャガ。つぶつぶ料理は、展開術が豊富なので、残っても困りません。強いて言うなら、おいしくて残らないことに困ってしまうか…
愛媛松山から、こんにちは。 ショップスタッフの綾子です。 毎日のまかないランチを作っています。 今日のメインは、大根の炒り煮。大根が甘くなる寒い季節になると、毎年何度も作るメニューです。大根とシイタケでも充分おいしいのですが、今日は仕上げに…
愛媛松山から、こんにちは。 ショップスタッフの綾子です。 毎日のまかないランチを作っています。 今日のごちそうごはんは、「ワカメ生姜ごはん」。味付けは塩だけなので、あっさりした炊き上がりです。 でも、生姜の香りとワカメの磯の香りがふんわり漂…
愛媛松山から、こんにちは。 ショップスタッフの綾子です。 毎日のまかないランチを作っています。 今日は、もちキビたっぷりごはんの卵チャーハン風とおでん。チャーハン好きの私が一番好きなメニューです。 チャーハンのおいしさの決め手は、もちキビを…
愛媛松山から、こんにちは。 ショップスタッフの綾子です。 毎日のまかないランチを作っています。 今日は、今年の秋から取り扱いを始めた「われゆば」を使って、あんかけを作りました。われゆばを加えて味を整えてから、葛でトロミをつけたら、狙い通りに…
愛媛松山から、こんにちは。 ショップスタッフの綾子です。 毎日のまかないランチを作っています。 今日のメインは、大好きな高キビ麻婆豆腐。 六穀ごはんにのせて丼にしました。 狙ったわけではありませんが、手元にある材料で食べたいものを作っていた…
愛媛松山から、こんにちは。 ショップスタッフの綾子です。 毎日のまかないランチを作っています。 今日のメインは、板麩とピーマンで作るチンジャオロースー風。 このレシピ、じつは2種類あって、違いは、くず粉を使うか使わないかなのですが、それぞれ…
愛媛松山から、こんにちは。 ショップスタッフの綾子です。 毎日のまかないランチを作っています。 月曜日恒例の「ごちそうごはん」。今週は、味噌ジャガキビごはんにしました。 炊き込みごはんに味噌!?と思うかも知れませんが、ジャガイモと味噌は相性…
愛媛松山から、こんにちは。 ショップスタッフの綾子です。 毎日のまかないランチを作っています。 今日は、厚揚げのタイ風炒めをアレンジしてみました。 きのことニラを厚揚げと一緒に炒めて、六穀甘酒と醬油で味付け。 レシピ通りの野菜がそろわなくて…