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味噌ジャガはたくさん作っておこう!ー 10月21日のショップスタッフまかない

愛媛松山から、こんにちは。 ショップスタッフの綾子です。 毎日のまかないランチを作っています。 今日のメインは、高キビ味噌ジャガ。つぶつぶ料理は、展開術が豊富なので、残っても困りません。強いて言うなら、おいしくて残らないことに困ってしまうか…

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大根の季節が待ち遠しくなるメニュー ー 10月20日のショップスタッフまかない

愛媛松山から、こんにちは。 ショップスタッフの綾子です。 毎日のまかないランチを作っています。 今日のメインは、大根の炒り煮。大根が甘くなる寒い季節になると、毎年何度も作るメニューです。大根とシイタケでも充分おいしいのですが、今日は仕上げに…

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塩だけとは思えないおいしさ ー 10月19日のショップスタッフまかない

愛媛松山から、こんにちは。 ショップスタッフの綾子です。 毎日のまかないランチを作っています。 今日のごちそうごはんは、「ワカメ生姜ごはん」。味付けは塩だけなので、あっさりした炊き上がりです。 でも、生姜の香りとワカメの磯の香りがふんわり漂…

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本格中華チャーハンに欠かせない日本の伝統食材とは?ー 10月16日のショップスタッフまかない

愛媛松山から、こんにちは。 ショップスタッフの綾子です。 毎日のまかないランチを作っています。 今日は、もちキビたっぷりごはんの卵チャーハン風とおでん。チャーハン好きの私が一番好きなメニューです。 チャーハンのおいしさの決め手は、もちキビを…

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ゆばが溶き卵に!?ー 10月15日のショップスタッフまかない

愛媛松山から、こんにちは。 ショップスタッフの綾子です。 毎日のまかないランチを作っています。 今日は、今年の秋から取り扱いを始めた「われゆば」を使って、あんかけを作りました。われゆばを加えて味を整えてから、葛でトロミをつけたら、狙い通りに…

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2日連続中華!ー 10月14日のショップスタッフまかない

愛媛松山から、こんにちは。 ショップスタッフの綾子です。 毎日のまかないランチを作っています。 今日のメインは、大好きな高キビ麻婆豆腐。 六穀ごはんにのせて丼にしました。 狙ったわけではありませんが、手元にある材料で食べたいものを作っていた…

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シンプルvsリッチ、あなたはどっち?ー 10月13日のショップスタッフまかない

愛媛松山から、こんにちは。 ショップスタッフの綾子です。 毎日のまかないランチを作っています。 今日のメインは、板麩とピーマンで作るチンジャオロースー風。 このレシピ、じつは2種類あって、違いは、くず粉を使うか使わないかなのですが、それぞれ…

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味噌ジャガを炊き込みごはんに!?ー 10月12日のショップスタッフまかない

愛媛松山から、こんにちは。 ショップスタッフの綾子です。 毎日のまかないランチを作っています。 月曜日恒例の「ごちそうごはん」。今週は、味噌ジャガキビごはんにしました。 炊き込みごはんに味噌!?と思うかも知れませんが、ジャガイモと味噌は相性…

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材料が揃わないときは新しいおいしさに出会うチャンス!ー 10月9日のショップスタッフまかない

愛媛松山から、こんにちは。 ショップスタッフの綾子です。 毎日のまかないランチを作っています。 今日は、厚揚げのタイ風炒めをアレンジしてみました。 きのことニラを厚揚げと一緒に炒めて、六穀甘酒と醬油で味付け。 レシピ通りの野菜がそろわなくて…

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