シンプルvsリッチ、あなたはどっち?ー 10月13日のショップスタッフまかない
愛媛松山から、こんにちは。 ショップスタッフの綾子です。 毎日のまかないランチを作っています。 今日のメインは、板麩とピーマンで作るチンジャオロースー風。 このレシピ、じつは2種類あって、違いは、くず粉を使うか使わないかなのですが、それぞれ…
愛媛松山から、こんにちは。 ショップスタッフの綾子です。 毎日のまかないランチを作っています。 今日のメインは、板麩とピーマンで作るチンジャオロースー風。 このレシピ、じつは2種類あって、違いは、くず粉を使うか使わないかなのですが、それぞれ…
愛媛松山から、こんにちは。 ショップスタッフの綾子です。 毎日のまかないランチを作っています。 月曜日恒例の「ごちそうごはん」。今週は、味噌ジャガキビごはんにしました。 炊き込みごはんに味噌!?と思うかも知れませんが、ジャガイモと味噌は相性…
愛媛松山から、こんにちは。 ショップスタッフの綾子です。 毎日のまかないランチを作っています。 今日は、厚揚げのタイ風炒めをアレンジしてみました。 きのことニラを厚揚げと一緒に炒めて、六穀甘酒と醬油で味付け。 レシピ通りの野菜がそろわなくて…
愛媛松山から、こんにちは。 ショップスタッフの綾子です。 毎日のまかないランチを作っています。 今日は、バターナッツカボチャがあったのでグラタンにしてみたら、クリーミーな味わいでおいしかったです。 箸休めの白菜の塩もみも、味噌汁も、洋風のグ…
愛媛松山から、こんにちは。 ショップスタッフの綾子です。 毎日のまかないランチを作っています。 今日は、月曜日の定番「ごちそうごはん」の日。 食感が楽しいエゴマとアマランサスのプチプチごはんにしました。 お味噌汁は、ラタトゥイユ風炒め味噌汁…
愛媛松山から、こんにちは。 ショップスタッフの綾子です。 毎日のまかないランチを作っています。 今日は、新しくショップで扱うことになったなたね油の試食会。 シンプルに塩油をバケットにつけて、油の味と香りを楽しみました♪ スープも、パンに合う…
愛媛松山から、こんにちは。 ショップスタッフの綾子です。 毎日のまかないランチを作っています。 3日間のスタッフ研修も最終日。つまり、ごちそうごはん3連続の最終日です! 今日は、鉄分とカルシウムの宝庫「ヒジキ」を使ったごちそうごはん。磯の香…
愛媛松山から、こんにちは。 ショップスタッフの綾子です。 毎日のまかないランチを作っています。 昨日から3日間スタッフ研修のため、ごちそうごはん(炊き込みごはん)を活用して、おかずなしで大満足のまかないを楽しんでいます。 2日目の今日は、サ…
愛媛松山から、こんにちは。 ショップスタッフの綾子です。 毎日のまかないランチを作っています。 今日から3日間スタッフ研修のため、まかないは簡単メニュー。…といっても、おいしさは手を抜きません! 初日のごちそうごはんは「コーンごはん」。コー…
愛媛松山から、こんにちは。 ショップスタッフの綾子です。 毎日のまかないランチを作っています。 今日のメインは、秋ナスのうるちアワソテー。ナスの季節に必ず食べたくなるメニューです。板麩も入れて、ボリューミーに! そして、カボチャの煮物がホッ…