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シンプルvsリッチ、あなたはどっち?ー 10月13日のショップスタッフまかない

愛媛松山から、こんにちは。 ショップスタッフの綾子です。 毎日のまかないランチを作っています。 今日のメインは、板麩とピーマンで作るチンジャオロースー風。 このレシピ、じつは2種類あって、違いは、くず粉を使うか使わないかなのですが、それぞれ…

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味噌ジャガを炊き込みごはんに!?ー 10月12日のショップスタッフまかない

愛媛松山から、こんにちは。 ショップスタッフの綾子です。 毎日のまかないランチを作っています。 月曜日恒例の「ごちそうごはん」。今週は、味噌ジャガキビごはんにしました。 炊き込みごはんに味噌!?と思うかも知れませんが、ジャガイモと味噌は相性…

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材料が揃わないときは新しいおいしさに出会うチャンス!ー 10月9日のショップスタッフまかない

愛媛松山から、こんにちは。 ショップスタッフの綾子です。 毎日のまかないランチを作っています。 今日は、厚揚げのタイ風炒めをアレンジしてみました。 きのことニラを厚揚げと一緒に炒めて、六穀甘酒と醬油で味付け。 レシピ通りの野菜がそろわなくて…

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バターナッツカボチャはグラタンにピッタリ!ー 10月6日のショップスタッフまかない

愛媛松山から、こんにちは。 ショップスタッフの綾子です。 毎日のまかないランチを作っています。 今日は、バターナッツカボチャがあったのでグラタンにしてみたら、クリーミーな味わいでおいしかったです。 箸休めの白菜の塩もみも、味噌汁も、洋風のグ…

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トマトと味噌は相性◎ ー 10月5日のショップスタッフまかない

愛媛松山から、こんにちは。 ショップスタッフの綾子です。 毎日のまかないランチを作っています。 今日は、月曜日の定番「ごちそうごはん」の日。 食感が楽しいエゴマとアマランサスのプチプチごはんにしました。 お味噌汁は、ラタトゥイユ風炒め味噌汁…

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なたね油+自然塩=バター!?ー 10月2日のショップスタッフまかない

愛媛松山から、こんにちは。 ショップスタッフの綾子です。 毎日のまかないランチを作っています。 今日は、新しくショップで扱うことになったなたね油の試食会。 シンプルに塩油をバケットにつけて、油の味と香りを楽しみました♪ スープも、パンに合う…

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「ごちそうごはん」3連続!(3日目)ー 10月1日のショップスタッフまかない

愛媛松山から、こんにちは。 ショップスタッフの綾子です。 毎日のまかないランチを作っています。 3日間のスタッフ研修も最終日。つまり、ごちそうごはん3連続の最終日です! 今日は、鉄分とカルシウムの宝庫「ヒジキ」を使ったごちそうごはん。磯の香…

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「ごちそうごはん」3連続!(2日目)ー 9月30日のショップスタッフまかない

愛媛松山から、こんにちは。 ショップスタッフの綾子です。 毎日のまかないランチを作っています。 昨日から3日間スタッフ研修のため、ごちそうごはん(炊き込みごはん)を活用して、おかずなしで大満足のまかないを楽しんでいます。 2日目の今日は、サ…

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今日から「ごちそうごはん」3連続!(1日目)ー 9月29日のショップスタッフまかない

愛媛松山から、こんにちは。 ショップスタッフの綾子です。 毎日のまかないランチを作っています。 今日から3日間スタッフ研修のため、まかないは簡単メニュー。…といっても、おいしさは手を抜きません! 初日のごちそうごはんは「コーンごはん」。コー…

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料理の基本は「煮物」ー 9月28日のショップスタッフまかない

愛媛松山から、こんにちは。 ショップスタッフの綾子です。 毎日のまかないランチを作っています。 今日のメインは、秋ナスのうるちアワソテー。ナスの季節に必ず食べたくなるメニューです。板麩も入れて、ボリューミーに! そして、カボチャの煮物がホッ…

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