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甘味の正体は?ー 1月14日のショップスタッフまかない

愛媛松山から、こんにちは。 ショップスタッフの綾子です。 毎日のまかないランチを作っています。 今日のメインは、厚揚げのタイ風炒め。甘辛い味付けです。未来食つぶつぶでは、砂糖を使わないので、 バイトスタッフさんに「甘みは何?」と聞かれました…

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炊いた雑穀があると便利!ー 1月13日のショップスタッフまかない

愛媛松山から、こんにちは。 ショップスタッフの綾子です。 毎日のまかないランチを作っています。 今日は、炊いた高キビがあったので、キャベツ&板麩と炒め合わせました。炊いた雑穀は、1週間ほど冷蔵保存できます。 いつものおかずに雑穀が加わること…

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雑穀ひえ(稗)で体の芯から温まる ー 1月12日のショップスタッフまかない

愛媛松山から、こんにちは。 ショップスタッフの綾子です。 毎日のまかないランチを作っています。 今日は、寒くてシチューが食べたくなったので「つぶつぶ雑穀パスタ」に載っている、ニューイングランド風ヒエのチャウダーを作りました。ヒエの料理を食べ…

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今年最初のお助けメニューー 1月11日のショップスタッフまかない

愛媛松山から、こんにちは。 ショップスタッフの綾子です。 毎日のまかないランチを作っています。 今年も引き続き、月曜日はごちそうごはんの日です。年始もたくさんのご注文をいただいています。ありがとうございます! 今日は、「味噌ジャガキビごはん…

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漬け物を煮物に!?ー 1月8日のショップスタッフまかない

愛媛松山から、こんにちは。 ショップスタッフの綾子です。 毎日のまかないランチを作っています。 今日は、未来食ショップつぶつぶの人気商品「青菜漬け」(冬季限定)を使って漬け菜煮を作りました。漬け物を炒めたり、煮たり、蒸したり、ドレッシングに…

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小豆入りの七種粥(ななくさがゆ)ー 1月7日のショップスタッフまかない

愛媛松山から、こんにちは。 ショップスタッフの綾子です。 毎日のまかないランチを作っています。 今日は七草。つぶつぶ流に、六種の穀物と小豆を入れて作りました。ほっとするおいしさに満たされました。 松前漬けは、酒蒸しエリンギ入りに進化!食感と…

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いくらでも食べられちゃうおいしさ ー 11月16日のショップスタッフまかない

愛媛松山から、こんにちは。 ショップスタッフの綾子です。 毎日のまかないランチを作っています。 今日のごちそうごはんは、もちキビコーンごはん。いくらでも食べられちゃいそうな味わいの正体は、醤油、なたね油、塩。そこにコーンの甘みが加わって、箸…

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おすすめトマト料理「カポナータ」ー 11月13日のショップスタッフまかない

愛媛松山から、こんにちは。 ショップスタッフの綾子です。 毎日のまかないランチを作っています。 今日のメインは、ミニトマトがたくさん手に入ったので、車麩とタマネギのカポナータに決定!おいしいトマトだったので、いいお味に仕上がりました。乾物の…

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今日はミニデザート付き!ー 11月12日のショップスタッフまかない

愛媛松山から、こんにちは。 ショップスタッフの綾子です。 毎日のまかないランチを作っています。 今日は、いただき物のリンゴがあったので、珍しくスイーツ付き!もちアワりんごを作りました。 メインは、雑穀甘酒と醤油で作る甘塩っぱいソースで仕上げ…

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柿+梅酢=サラダ!?ー11月11日のショップスタッフまかない

愛媛松山から、こんにちは。 ショップスタッフの綾子です。 毎日のまかないランチを作っています。 今日のメインは、ごはんがすすむ「うるちアワのそぼろ」をトッピングした里芋の煮物。 いただき物の柿は、梅酢をかけてサラダ風に。これが結構いけるんで…

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