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あと1品ほしいときにオススメ! ー 4月1日のショップスタッフまかない

愛媛松山から、こんにちは。 ショップスタッフの綾子です。 毎日のまかないランチを作っています。 今日のメインは、高野豆腐と菜の花の煮物。 体が目覚める春の苦みが心地よいおいしさでした。 もう1品ほしいな~と思って作ったニンジンのナムルが 食…

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基本を押さえればアレンジは無限大! ー 3月31日のショップスタッフまかない

愛媛松山から、こんにちは。 ショップスタッフの綾子です。 毎日のまかないランチを作っています。 今日は、いつもお世話になっている農家さんのスナップエンドウを メインの炒め物に入れました。 炊いた粒ソバ(そばの実)とコンニャクのソテーに入れた…

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ニンジンを見直すおいしさ! ー 3月30日のショップスタッフまかない

愛媛松山から、こんにちは。 ショップスタッフの綾子です。 毎日のまかないランチを作っています。 今日のメインは、レストランでも山形いのちのアトリエでも 数えきれないほど作ったニンニク風味ニンジン葛煮。 ニンジンが苦手な人も喜んで食べてくれる…

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新商品「特選三穀」 ー 3月29日のショップスタッフまかない

愛媛松山から、こんにちは。 ショップスタッフの綾子です。 毎日のまかないランチを作っています。 今日は、新商品の「特選三穀」を混ぜたごはんを炊いてみました。 国産にこだわった新しいブレンドで、麦が入っているので さっぱりした夏向きなごはんと…

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炒め物に雑穀粉!? ー 3月26日のショップスタッフまかない

愛媛松山から、こんにちは。 ショップスタッフの綾子です。 毎日のまかないランチを作っています。 今日のメインは、ラギ粉の中華炒め。 「炒め物に雑穀粉!?」と、ビックリするかもしれませんが、 旨味を吸ったラギ粉が野菜や厚揚げにからんで とって…

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酒粕+味噌=クリーミー! ー 3月25日のショップスタッフまかない

愛媛松山から、こんにちは。 ショップスタッフの綾子です。 毎日のまかないランチを作っています。 今日は、味噌粕鍋を作りました。 冬に買っておいた寺田本家さんの酒粕が、やっと登場! 酒粕と味噌を混ぜると、クリーミーなソースになります。 今日は…

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いつも余らない! ー 3月24日のショップスタッフまかない

愛媛松山から、こんにちは。 ショップスタッフの綾子です。 毎日のまかないランチを作っています。 今日は、あんかけを作ってどんぶり♪ 季節の変わり目は、寒さが戻って体の芯から温まりたくなる日がありますね。 そんな時、葛が大活躍! とろりとした…

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山菜のおいしい食べ方 ー 3月23日のショップスタッフまかない

愛媛松山から、こんにちは。 ショップスタッフの綾子です。 毎日のまかないランチを作っています。 今日のメインは、キャベツと板麩の炒め物。 春キャベツがおいしい季節になって、作りたくなりました。 スープは、スタッフが差し入れてくれた小豆を使っ…

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おかずなしでも大満足! ー 3月22日のショップスタッフまかない

愛媛松山から、こんにちは。 ショップスタッフの綾子です。 毎日のまかないランチを作っています。 今日は、月曜恒例ごちそうごはんと具だくさん味噌汁の日♪ エゴマとアマランサスを贅沢に使ったプチプチごはんを 白エゴマを使って炊いてみました。 こ…

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よく作る料理はおいしい! ー 3月19日のショップスタッフまかない

愛媛松山から、こんにちは。 ショップスタッフの綾子です。 毎日のまかないランチを作っています。 今日のメインは、車麩の肉じゃが風。 揚げても煮てもおいしい車麩料理の中でも、作る回数が多いのがこちら。 理由は、私が好きだからです。^^ 好きな…

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