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梅和えで好き嫌いを克服! ー 4月15日のショップスタッフまかない

愛媛松山から、こんにちは。 ショップスタッフの綾子です。 毎日のまかないランチを作っています。 今日のメインは、大根の薄茶クズ煮。 エノキをマイタケに替えて作りました。 スナップエンドウは、梅和えに。 梅和えは、手軽なのでよく登場します。 …

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炒め物におすすめの雑穀 ー 4月14日のショップスタッフまかない

愛媛松山から、こんにちは。 ショップスタッフの綾子です。 毎日のまかないランチを作っています。 今日のメインは、うるちアワとキャベツの板麩炒め。 雑穀や乾物を加えた野菜炒めは、栄養、食感、ボリュームがアップして お腹も心も満たされます。 う…

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チンゲンサイといえば… ー 4月13日のショップスタッフまかない

愛媛松山から、こんにちは。 ショップスタッフの綾子です。 毎日のまかないランチを作っています。 今日のメイン食材は、チンゲンサイの菜の花。 チンゲンサイといえば… 『続野菜だけ?』に載っているクリーム煮が食べたい! と思い立って作りました。…

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良いイメージで締めくくれた! ー 4月12日のショップスタッフまかない

愛媛松山から、こんにちは。 ショップスタッフの綾子です。 毎日のまかないランチを作っています。 今日は、またまたタケノコごはん! たくさんいただいた大家さんからの差し入れを食べ切りました。 実は、前回ごはんが硬く炊けてしまったので、リベンジ…

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ビールにも合いそうなおいしさ ー 4月9日のショップスタッフまかない

愛媛松山から、こんにちは。 ショップスタッフの綾子です。 毎日のまかないランチを作っています。 今日のメインは、現在配布中の一般社団法人ジャパンズビーガン つぶつぶVOL.8(フリーペーパー) から、ラギ粉の中華炒め。 旨みを吸ったラギ粉が…

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乾物はお助けアイテム ー 4月8日のショップスタッフまかない

愛媛松山から、こんにちは。 ショップスタッフの綾子です。 毎日のまかないランチを作っています。 今日のメインはカポナータ。 いろいろバリエーションがあるけれど、 今日は、高野豆腐とトマト缶と玉ネギで作りました。 乾物は普段からよく使いますが…

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茹でタケノコで本格中華!? ー 4月7日のショップスタッフまかない

愛媛松山から、こんにちは。 ショップスタッフの綾子です。 毎日のまかないランチを作っています。 今日のメインは、板麩とキャベツの肉なし回鍋肉。 昨日、大家さんからいただいた茹でタケノコを入れたら、 歯ごたえと風味がおいしさをググっと引き上げ…

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大胆に旬を味わう! ー 4月6日のショップスタッフまかない

愛媛松山から、こんにちは。 ショップスタッフの綾子です。 毎日のまかないランチを作っています。 今日は、大家さんから嬉しい差し入れ。 アク抜き済みのタケノコをたくさんいただきました。 「まずはタケノコごはん!」と思い、 大きめに切ったタケノ…

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家でも炒め味噌汁♪ ー 4月5日のショップスタッフまかない

愛媛松山から、こんにちは。 ショップスタッフの綾子です。 毎日のまかないランチを作っています。 月曜日の今日は、ごちそうごはんと具だくさん味噌汁。 みんな大好きコーンごはんと、炒め味噌汁にしました。 未来食ショップつぶつぶでまかないを食べる…

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和の素材がパスタにも合う! ー 4月2日のショップスタッフまかない

愛媛松山から、こんにちは。 ショップスタッフの綾子です。 毎日のまかないランチを作っています。 今日は、高菜でパスタ、フキで煮びたしを作りました。 いつもお世話になっている農家さんの野菜は、 新鮮でアクがきつくないので、とっても調理しやすい…

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