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自然と調和して生きている ー 6月1日のショップスタッフまかない

愛媛松山から、こんにちは。 ショップスタッフの綾子です。 毎日のまかないランチを作っています。 今日のメインは、ナスのうるちアワ炒め。 早くもナスが出回り始めて、夏を感じます。 季節が巡ってくると、ちゃんとそのとき旬の野菜がおいしく感じる。…

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お楽しみはまた今度♪ ー 5月31日のショップスタッフまかない

愛媛松山から、こんにちは。 ショップスタッフの綾子です。 毎日のまかないランチを作っています。 今日は、月曜だけど、炊き込みごはんではなく キンピラ混ぜごはんにしました。 おいしくて、食べながらおいなりさんにしたくなりました。 こんなふうに…

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バジルソースが食べたくなって… ー 5月28日のショップスタッフまかない

愛媛松山から、こんにちは。 ショップスタッフの綾子です。 毎日のまかないランチを作っています。 今日は、バジルソースが食べたくなって、 久しぶりにキノコのアワバジルオーブン焼きを作りました。 素揚げしたカブや長芋、ジャガイモの味噌煮にかけて…

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大根葉のおいしさを堪能! ー 5月26日のショップスタッフまかない

愛媛松山から、こんにちは。 ショップスタッフの綾子です。 毎日のまかないランチを作っています。 今日も混ぜごはん。^^ 塩漬けにしておいた大根葉と紅しょうがを刻んで混ぜました。 シンプルだけど、彩りもきれいで、 大根葉のおいしさを堪能できま…

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おつまみに良さそう! ー 5月25日のショップスタッフまかない~番外編~

愛媛松山から、こんにちは。 ショップスタッフの綾子です。 お昼に、まかないのおかず「車麩と小松菜のさっぱり炒め」を作っていて閃いた「車麩の唐揚げ」を紹介します。 水で戻した車麩を絞って、醤油とニンニクで下味を付け、片栗粉をまぶして揚げました…

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炊いた雑穀をドレッシングに ー 5月25日のショップスタッフまかない

愛媛松山から、こんにちは。 ショップスタッフの綾子です。 毎日のまかないランチを作っています。 今日のメインは、車麩と小松菜のさっぱり炒め。 ブロッコリーを小松菜に替えて作りました。 お気に入りの一品です。 箸休めに、数日前に炊いたアマラン…

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寿司桶が大活躍! ー 5月24日のショップスタッフまかない

愛媛松山から、こんにちは。 ショップスタッフの綾子です。 毎日のまかないランチを作っています。 今日は、月曜恒例「ごちそうごはん」ではなく、私の最近のブーム「混ぜごはん」にしました。 ニンジン、油揚げ、干しシイタケを煮て、雑穀ごはんと混ぜる…

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紫が映えた1品 ー 5月21日のショップスタッフまかない

愛媛松山から、こんにちは。 ショップスタッフの綾子です。 毎日のまかないランチを作っています。 今日のメインは、ヒエのエスカベッシュ。 雑穀 ひえ(稗)で作る白身魚風のフリットをひじきマリネに漬け込みます。 スタッフが差し入れてくれた紫タマ…

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一粒一粒をイメージして炊く ー 5月20日のショップスタッフまかない

愛媛松山から、こんにちは。 ショップスタッフの綾子です。 毎日のまかないランチを作っています。 今日は、アマランサスを炊いて、タラモサラダを作りました。 雑穀を炊くとき、私は、一粒一粒に水分が入っていくのをイメージします。 そうすると、とろ…

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シンプルに煮たおいしさ ー 5月19日のショップスタッフまかない

愛媛松山から、こんにちは。 ショップスタッフの綾子です。 毎日のまかないランチを作っています。 今日のメインは「うの花」。 豆腐屋さんがサービスでくれたおからを ニンジン、コンニャク、油揚げと煮ました。^^ シンプルな調味料で、ごはんに合う…

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