おつまみに良さそう! ー 5月25日のショップスタッフまかない~番外編~
愛媛松山から、こんにちは。
ショップスタッフの綾子です。
お昼に、まかないのおかず「車麩と小松菜のさっぱり炒め」を作っていて閃いた「車麩の唐揚げ」を紹介します。
水で戻した車麩を絞って、醤油とニンニクで下味を付け、片栗粉をまぶして揚げました。
軽い食感で、ニンニク醤油味なので、おつまみに良さそうなスナック感覚のおかずになりました。
お昼に閃いて、夜には早速作ってみれて、大満足です!^^
2021年5月25日のまかない〜番外編〜
<メニュー>
・車麩の唐揚げ
今日のピックアップレシピ本
閃きのきっかけになった車麩とブロッコリーのさっぱり炒めは、「醤油マジック」の87ページに載っています。生姜醤油にしてもおいしいと思います。良かったら、作ってみてくださいね。おやつにもいいかもしれません。
書き手:磯貝綾子
2010年から未来食つぶつぶを学び、実践。
・未来食ショップつぶつぶスタッフ
東京のつぶつぶレストランスタッフ、山形いのちのアトリエスタッフを経て、2020年6月より現職。つぶつぶ心スタイル17の“いのちの力を最大限に発揮してキラキラ生きる”をモットーに日々の暮らしを楽しんでいます。