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残ったらカツに! ー 6月29日のショップスタッフまかない

愛媛松山から、こんにちは。 ショップスタッフの綾子です。 毎日のまかないランチを作っています。 今日のメインは、車麩とタマネギのカポナータ。 おいしさが染み込んだ車麩が絶品です。 残ったら、カツにするのもおすすめ。 安心してたっぷり作って大…

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夏向きの炊き込みごはん ー 6月28日のショップスタッフまかない

愛媛松山から、こんにちは。 ショップスタッフの綾子です。 毎日のまかないランチを作っています。 今日は、つぶつぶトマトライス。 生のトマトが足りなかったので、缶詰にも登場してもらいました。 もちアワと押し麦を混ぜて炊くトマトたっぷりのこのご…

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朝のうちにできることをやっておく ー 6月25日のショップスタッフまかない

愛媛松山から、こんにちは。 ショップスタッフの綾子です。 毎日のまかないランチを作っています。 今日は、常備しておくと便利なおすすめの乾物「板麩」を使った 野菜炒めがメイン。 朝のうちに板麩を熱湯にくぐらせて戻しておいて、 お昼ごはんの前に…

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混ぜるだけの絶品タレ! ー 6月24日のショップスタッフまかない

愛媛松山から、こんにちは。 ショップスタッフの綾子です。 毎日のまかないランチを作っています。 今日のメインは、揚げびたし。 素揚げした野菜を、割り醤油(醤油を水で割ったもの)に漬け込むだけの 簡単絶品おかずです。 スタッフが、おいしい漬け…

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韓国料理もお手のもの ー 6月23日のショップスタッフまかない

愛媛松山から、こんにちは。 ショップスタッフの綾子です。 毎日のまかないランチを作っています。 今日のメインは、つぶつぶ流ナムルが大活躍の高キビビビンパプ。 ビビンパは、混ぜごはんという意味ですが、 今日は混ぜずにそれぞれを味わいました。 …

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醤油って奥が深い! ー 6月22日のショップスタッフまかない

愛媛松山から、こんにちは。 ショップスタッフの綾子です。 毎日のまかないランチを作っています。 今日のメインは、厚揚げのタイ風炒め。 火曜日は豆腐屋さんが来てくれる日で、 今日は厚揚げが目に留まったのでこのメニューにしました。 甘辛さが魅力…

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旬が来たらぜひ生のコーンで。 ー 6月21日のショップスタッフまかない

愛媛松山から、こんにちは。 ショップスタッフの綾子です。 毎日のまかないランチを作っています。 今日は、コーンともちキビの黄色がキレイなコーンごはん。 旬のおいしさを閉じ込めたコーン缶のお陰で1年中楽しめますが、 生のコーンが手に入る季節に…

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困ったときの〇〇 ー 6月18日のショップスタッフまかない

愛媛松山から、こんにちは。 ショップスタッフの綾子です。 毎日のまかないランチを作っています。 今日は、作りたい料理がなかなか湧いてこなくて 困ったときの強い味方「もちキビポテトペペロンチーノ」にしました。 こういう「切り札」みたいな料理が…

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今日はこれでOK! ー 6月17日のショップスタッフまかない

愛媛松山から、こんにちは。 ショップスタッフの綾子です。 毎日のまかないランチを作っています。 今日のメインは、もちキビとアスパラガスの炒め物。 普段、ワカメやニラと炒めることが多いですが、 アスパラも美味しかったです。 スープは、残ってい…

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怪我の功名 ー 6月16日のショップスタッフまかない

愛媛松山から、こんにちは。 ショップスタッフの綾子です。 毎日のまかないランチを作っています。 今日のメインは、夏野菜のトマト味噌ソースがけ。 素揚げしたナス、ジャガイモ、ピーマンに、 高キビ入りのトマト味噌ソースをかけました。 ソースがち…

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