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シンプルな食材で生み出すおいしさ。ー 9月23日のショップスタッフまかない

愛媛松山から、こんにちは。 ショップスタッフの綾子です。 毎日のまかないランチを作っています。 今日のメインは、大根うす茶くず煮。使う食材は大根とえのき、調味料は塩と醤油です。大根に味が染みこんでいて◎。 そして、意外に人気だったのが、モヤ…

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ナスの煮込みのポイントは水加減。ー 9月22日のショップスタッフまかない

愛媛松山から、こんにちは。 ショップスタッフの綾子です。 毎日のまかないランチを作っています。 今日のスープは、お気に入りの豆乳ポトフ。ジャガイモがとけて、シチューのような食感になります。 おかずは、ナスの味噌煮とキンピラゴボウ。味噌煮は、…

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残った食材をおいしく活用! ー 9月21日のショップスタッフまかない

愛媛松山から、こんにちは。 ショップスタッフの綾子です。 毎日のまかないランチを作っています。 今日は、残り物を活用して焼きうどん。使ったのは、かんざきうどん、めんつゆ、BBQソース。野菜に火が通ってから炒め合わせます。ほのかな甘みでおいし…

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新商品「クロレラうどん」を試食しました ー 9月18日のショップスタッフまかない

愛媛松山から、こんにちは。 ショップスタッフの綾子です。 毎日のまかないランチを作っています。 今日は、キンピラごはんを詰めたおいなりさんと、冷たいうどん2種。おいなりさんの油揚げは、醤油で煮て、真四角だったので斜めに切って三角に。松山で有…

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ドレッシングは手作りで ー 9月17日のショップスタッフまかない

愛媛松山から、こんにちは。 ショップスタッフの綾子です。 毎日のまかないランチを作っています。 今日のメインは、高キビハンバーグのBBQソース炒め。冷凍しておいた高キビハンバーグを一口大にカットして、ナス、玉ネギ、ピーマン、舞茸と炒めました…

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ごまペーストでコク旨! ー 9月16日のショップスタッフまかない

愛媛松山から、こんにちは。 ショップスタッフの綾子です。 毎日のまかないランチを作っています。 今日のメインは、干しシメジとダイコンのコロコロソテー。淡白な材料も、練りごまを使ったコク旨炒めにすると、ボリュームと満足度が一気に上がります。 …

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どーんと豪快にグラタンランチ♪ ー 9月15日のショップスタッフまかない

愛媛松山から、こんにちは。 ショップスタッフの綾子です。 毎日のまかないランチを作っています。 今日のメインは、もちアワグラタン。野菜は、大根、カボチャ、ナス、玉ネギ、エリンギ。しっかり塩味を効かせた野菜と、豆乳を加えたクリーミーなもちアワ…

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