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おいしさの決め手は? ー 5月7日のショップスタッフまかない

愛媛松山から、こんにちは。
ショップスタッフの綾子です。
毎日のまかないランチを作っています。

今日はどんぶり♪
久しぶりのキビとろキツネ丼です。
卵ごはんのような、とろろごはんのようなおいしさ。

決め手は、やっぱり
おいしい雑穀と、油と、醤油
そして、仕上げの海苔です!

2021年5月7日のまかない

<メニュー>
・キビとろキツネ丼
・木綿豆腐のニラソースがけ
・エノキとワカメのお味噌汁
・たくあん
・梅干し

今日のピックアップレシピ本

キビとろキツネ丼は、「赤ちゃんとママのつぶつぶ雑穀マタニティごはん」の56ページに載っています。お母さんも赤ちゃんも、一緒に元気になるマタニティライフを実現する食の革新セオリーを公開しています。簡単でおいしい料理が満載なので、赤ちゃんや小さいお子さんがいるいないにかかわらず、未来食つぶつぶを始めてみようと思っている方におすすめです。

今日のピックアップ食材 ― きざみのり

ざるそばやちらし寿司、そして、キビとろキツネ丼の仕上げにも欠かせないきざみのり。酸処理をしない海苔づくりにこだわっているこちらの海苔は、味も香りも抜群です!とにかくおいしさが全然違うので、ぜひ生産者レポートを覗いてみてください。

無酸処理の海苔生産者レポートはこちら
https://www.tsubutsubu-shop.jp/producer-report/page-05.html

書き手:磯貝綾子

2010年から未来食つぶつぶを学び、実践。
・未来食ショップつぶつぶスタッフ
東京のつぶつぶレストランスタッフ、山形いのちのアトリエスタッフを経て、2020年6月より現職。つぶつぶ心スタイル17の“いのちの力を最大限に発揮してキラキラ生きる”をモットーに日々の暮らしを楽しんでいます。