愛媛松山のショップスタッフまかないを大公開!
愛媛松山から、こんにちは。
ショップスタッフの綾子です。
毎日たくさんのご注文をいただき、ありがとうございます。
店長の鳥越さんと、バイトさんと、毎日商品を梱包して発送しています。
そして、体力勝負でもあるショップのお仕事を支える、毎日のまかないランチづくりも担当しています。未来食つぶつぶレシピの中から、さっと作れて大満足のメニューを毎日選んで作っています。バイトさん達は、未来食セミナーを受けている人も受けていない人もいますし、バイト歴もさまざま。みんなの反応を楽しみにしながらいつも料理をしています。
どんなまかないを作って食べているかブログで公開していくので、みなさんの未来食つぶつぶライフの参考にしてみてください。
2020年9月2日のまかない
<メニュー>
・もちキビミモザソテー
・ナスとミョウガの梅酢和え(アレンジレシピ)
・味噌ラーメン風炒め味噌汁
・六穀ごはん
・漬物(梅干し、しば漬け)
わたしの今日の一押しは、味噌ラーメン風炒め味噌汁。しっかり塩分補給して、残暑を乗り切ります。
もちキビミモザソテーもショップスタッフに人気のメニュー。初めて食べた時、ワカメって炒めていいんだって思ったそう。
今日のピックアップレシピ本
炒め味噌汁は「続 野菜だけ?」に掲載されています。
書き手:磯貝綾子
2010年から未来食つぶつぶを学び、実践。
・未来食ショップつぶつぶスタッフ
東京のつぶつぶレストランスタッフ、山形いのちのアトリエスタッフを経て、2020年6月より現職。
つぶつぶ心スタイル17の“いのちの力を最大限に発揮してキラキラ生きる”をモットーに日々の暮らしを楽しんでいます。