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おつまみに良さそう! ー 5月25日のショップスタッフまかない~番外編~

愛媛松山から、こんにちは。
ショップスタッフの綾子です。

お昼に、まかないのおかず「車麩と小松菜のさっぱり炒め」を作っていて閃いた「車麩の唐揚げ」を紹介します。

水で戻した車麩を絞って、醤油とニンニクで下味を付け、片栗粉をまぶして揚げました。
軽い食感で、ニンニク醤油味なので、おつまみに良さそうなスナック感覚のおかずになりました。
お昼に閃いて、夜には早速作ってみれて、大満足です!^^

2021年5月25日のまかない〜番外編〜

<メニュー>
・車麩の唐揚げ

今日のピックアップレシピ本

閃きのきっかけになった車麩とブロッコリーのさっぱり炒めは、「醤油マジック」の87ページに載っています。生姜醤油にしてもおいしいと思います。良かったら、作ってみてくださいね。おやつにもいいかもしれません。

今日のピックアップ食材 ― 片栗粉

北海道斜里岳から流れる良質な水で晒して作った片栗粉。未来食つぶつぶでは、唐揚げや、和菓子(大福)作り、餅取り粉として使うことが多いです。

書き手:磯貝綾子

2010年から未来食つぶつぶを学び、実践。
・未来食ショップつぶつぶスタッフ
東京のつぶつぶレストランスタッフ、山形いのちのアトリエスタッフを経て、2020年6月より現職。つぶつぶ心スタイル17の“いのちの力を最大限に発揮してキラキラ生きる”をモットーに日々の暮らしを楽しんでいます。