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煮物がおいしい季節 ー 9月9日のショップスタッフまかない

愛媛松山から、こんにちは。 ショップスタッフの綾子です。 毎日のまかないランチを作っています。 今日のメインは、車麩の肉じゃが風。 おいしいので定番メニューですが、 秋になって煮物がより体に染みるのを感じます。 そろそろ鍋ものも恋しくなって…

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水を一滴も使わない煮込み料理 ー 9月8日のショップスタッフまかない

愛媛松山から、こんにちは。 ショップスタッフの綾子です。 毎日のまかないランチを作っています。 今日のメインは、ラタトゥイユ。 季節は徐々に秋に移り変わっていますが、農家さんから夏野菜がたくさん来ました。 夏野菜も、まだ元気なようですね。 …

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理屈抜きのおいしさ! ー 9月7日のショップスタッフまかない

愛媛松山から、こんにちは。 ショップスタッフの綾子です。 毎日のまかないランチを作っています。 今日のメインは、ベジ塩ラーメン。 乾燥ひらたけ、昆布、自然海塩でスープを作ります。 欠かせないのがたっぷりの長ネギ。 今日は、白菜とニラも入れま…

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組み合わせで無限に楽しめる♪ ー 9月6日のショップスタッフまかない

愛媛松山から、こんにちは。 ショップスタッフの綾子です。 毎日のまかないランチを作っています。 今日は、ごちそうごはんと具だくさん味噌汁の日。 味噌汁は、数種類の具材を使うことが多いです。 今日は、ナス、玉ネギ、ヒラタケ、油揚げ。 使う野菜…

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卵料理はもちキビにおまかせ! ー 9月3日のショップスタッフまかない

愛媛松山から、こんにちは。 ショップスタッフの綾子です。 毎日のまかないランチを作っています。 今日のメインは、もちキビの卵とじ風。 玉ねぎと高野豆腐の組み合わせにしました。 鉄なべに具材を入れて、醤油味のシンプルなタレで煮込みます。 熱々…

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高キビを挽肉感覚で活用 ー 9月2日のショップスタッフまかない

愛媛松山から、こんにちは。 ショップスタッフの綾子です。 毎日のまかないランチを作っています。 今日のメインは、ナスと舞茸の高キビ炒め。 高キビは、もっちりと炊き上がりますが、粒が大きくほぐれやすいので 炒め物に向いています。 炊いた雑穀は…

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触らないのがポイント ー 9月1日のショップスタッフまかない

愛媛松山から、こんにちは。 ショップスタッフの綾子です。 毎日のまかないランチを作っています。 今日のメインは、ナスの味噌煮。 おいしく作るポイントは、味噌をのせたら触らないこと。 水分が飛んで鍋からちりちりと音が聞こえたら できあがり間近…

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炊き上がりがすでにおいしい♪ ー 8月31日のショップスタッフまかない

愛媛松山から、こんにちは。 ショップスタッフの綾子です。 毎日のまかないランチを作っています。 今日のメインは、粒ソバとジャガイモのカレー炒め。 炊いた粒ソバは、程よい弾力と旨みがあって、 炊きたてをそのままつまんでもおいしいです。 (つい…

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海の精の塩のおいしさは偉大です! ー 8月30日のショップスタッフまかない

愛媛松山から、こんにちは。 ショップスタッフの綾子です。 毎日のまかないランチを作っています。 今日のごちそうごはんは、つぶつぶトマトライス。 炊飯器を開けたら、一面鮮やかな赤! 味付けは海の精の塩です。 今日は昆布を入れ忘れましたが、海水…

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余ったらアレンジし放題♪ ー 8月27日のショップスタッフまかない

愛媛松山から、こんにちは。 ショップスタッフの綾子です。 毎日のまかないランチを作っています。 今日のメインは、もちキビペペロンチーノ。 ミニトマトとバジルで彩りもキレイな仕上がりに。^^ バジルは、スタッフが家庭菜園で育てたもので、 香り…

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