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急いで作っても安定のおいしさのワケとは? ー 9月23日のショップスタッフまかない

愛媛松山から、こんにちは。 ショップスタッフの綾子です。 毎日のまかないランチを作っています。 今日のメインは、こんにゃくとナスの醤油炒め。 急いで作ったので、超シンプル! なたね油で炒めたこんにゃくとナスに、海の精の塩、醤油、酒を振りまし…

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つぶつぶ料理の魅力 ー 9月22日のショップスタッフまかない

愛媛松山から、こんにちは。 ショップスタッフの綾子です。 毎日のまかないランチを作っています。 今日のメインは、キビとろキツネ丼。 炊いたもちキビに、豆乳と醤油を混ぜて作る「キビとろ」をごはんにかける とろろごはんと卵ごはんを足して2で割っ…

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あっという間のコク旨レシピ ー 9月21日のショップスタッフまかない

愛媛松山から、こんにちは。 ショップスタッフの綾子です。 毎日のまかないランチを作っています。 今日のメインは、ナスのうるちアワ炒め。 ナスと板麩を炒め、炊いたうるちアワを加えて炒め合わせます。 自然塩と醤油に油のコクが加わって、 旬のナス…

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磯の香りの炊き込みごはん ー 9月20日のショップスタッフまかない

愛媛松山から、こんにちは。 ショップスタッフの綾子です。 毎日のまかないランチを作っています。 今日のごちそうごはんは、醤油味のヒジキごはん。 磯の香りがふんわり広がって、海を感じます。 お味噌汁は秋仕様。 里芋のとろみとゴボウの旨みで、味…

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パスタ以外にも大活躍! ー 9月17日のショップスタッフまかない

愛媛松山から、こんにちは。 ショップスタッフの綾子です。 毎日のまかないランチを作っています。 今日のメインは、押麦とジャガイモのバジルソース。 未来食ショップつぶつぶで扱っているフレッシュバジルソースを使いました。 炊いた押麦と蒸したジャ…

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合わせる野菜は自由自在 ー 9月16日のショップスタッフまかない

愛媛松山から、こんにちは。 ショップスタッフの綾子です。 毎日のまかないランチを作っています。 今日のメインは、チャンプルー。 チャンプルーと言えば、ゴーヤのイメージですが、 卵風味のもちキビと、豆腐、モヤシ、ニラを豪快に炒めました。 モヤ…

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トッピングもアイデア次第♪ ー 9月15日のショップスタッフまかない

愛媛松山から、こんにちは。 ショップスタッフの綾子です。 毎日のまかないランチを作っています。 今日のメインは、高野豆腐とタマネギのカポナータ。 ナスの素揚げに海の精の焼き塩を振ってトッピングしてみました。 お互いが引き立て合う相性バッチリ…

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閃いたらやってみよう! ー 9月14日のショップスタッフまかない

愛媛松山から、こんにちは。 ショップスタッフの綾子です。 毎日のまかないランチを作っています。 今日のメインは、コンニャクとナスの粒ソバ炒め。 いつものレシピに「ナスを入れてもおいしそう!」と閃いて やってみました。 ナスのジューシーさが加…

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おいしさのヒミツ ー 9月13日のショップスタッフまかない

愛媛松山から、こんにちは。 ショップスタッフの綾子です。 毎日のまかないランチを作っています。 今日は月曜日なので、時短メニュー。 醤油で味付けした具材を炊きたてのごはんに混ぜ、 サンプルでいただいた焼きのりを巻いて食べました。 未来食ショ…

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雑穀入りドレッシング!? ー 9月10日のショップスタッフまかない

愛媛松山から、こんにちは。 ショップスタッフの綾子です。 毎日のまかないランチを作っています。 今日のメインは、青菜と厚揚げとシメジの炒め物。 夏の間、農家さんが持ってきてくれたバイアムという青菜を 煮る、炒める、ゆでるとやってみて「炒める…

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