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飲むだけじゃない!甘酒の活用法 ー 10月15日のショップスタッフまかない

愛媛松山から、こんにちは。 ショップスタッフの綾子です。 毎日のまかないランチを作っています。 今日のメインは、厚あげのタイ風炒め。 ペースト状にした雑穀甘酒と醤油で、砂糖を使わずに 甘辛いタレが作れます。 ニンニクとネギの風味が加わったら…

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残り物でおしゃれサラダ ー 10月14日のショップスタッフまかない

愛媛松山から、こんにちは。 ショップスタッフの綾子です。 毎日のまかないランチを作っています。 今日のメインは、板麩とピーマンのチンジャオロースー風。 先日登場したばかりですが、簡単でおいしいので「また」 という感じが全然しません。^^ ピ…

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アクセントは重要な脇役 ー 10月13日のショップスタッフまかない

愛媛松山から、こんにちは。 ショップスタッフの綾子です。 毎日のまかないランチを作っています。 今日のメインは、もちキビマカロニグラタン。 カボチャの色が濃くて、いつもより黄色がキレイなソースになりました。 一緒に煮るカブも、トロッとジュー…

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たたきキュウリのススメ ー 10月12日のショップスタッフまかない

愛媛松山から、こんにちは。 ショップスタッフの綾子です。 毎日のまかないランチを作っています。 今日のメインは、青菜炒め。 高野豆腐ときのこも加えて、絶妙なハーモニーが生まれました。 キュウリは、海の精の塩で板ずりしてからすりこ木でたたき、…

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次はもっとおいしくなる! ー 10月11日のショップスタッフまかない

愛媛松山から、こんにちは。 ショップスタッフの綾子です。 毎日のまかないランチを作っています。 今日は、シンプルまかないの月曜日。 ニンジンと油揚げを醤油と酒で煮て 混ぜごはんを作りました。 食べてみたら、「梅酢も入れたら良かったな~」と感…

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もちキビでとろ~り卵とじ風 ー 9月30日のショップスタッフまかない

愛媛松山から、こんにちは。 ショップスタッフの綾子です。 毎日のまかないランチを作っています。 今日のメインは、もちキビの卵とじ風。 汁多めに仕上げて、ごはんにのせたら親子丼風になりました。 見た目も、食べても、コクと旨みがあって、大満足で…

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おつまみにもおすすめ♪ ー 9月29日のショップスタッフまかない

愛媛松山から、こんにちは。 ショップスタッフの綾子です。 毎日のまかないランチを作っています。 今日のメインは、板麩とピーマンのチンジャオロースー風。 おつまみにもなる食感と味わいです。 塩漬けしたラッキョウとキュウリの和え物もお酒に合いそ…

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ドーンと作ろう! ー 9月28日のショップスタッフまかない

愛媛松山から、こんにちは。 ショップスタッフの綾子です。 毎日のまかないランチを作っています。 今日のメインは、ラタトゥイユ。 キュウリがたーくさんあったので、このメニューにしました。 日持ちがするし、そのまま食べても、パスタソースなどにし…

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秋を感じる食感!? ー 9月27日のショップスタッフまかない

愛媛松山から、こんにちは。 ショップスタッフの綾子です。 毎日のまかないランチを作っています。 毎月25日のクーポン締め切り明けの月曜日。 今日もたくさんのご注文ありがとうございます。 今日のごちそうごはんは、味噌ジャガキビごはん。 年間通…

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定番料理を変化球で楽しむ ー 9月24日のショップスタッフまかない

愛媛松山から、こんにちは。 ショップスタッフの綾子です。 毎日のまかないランチを作っています。 今日のメインは、もちキビペペロンチーノ。 未来食つぶつぶの定番料理の一つですが、 今日は、キノコと一緒にナス&ピーマンも炒めた ペペロンチーノソ…

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