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愛媛松山のショップスタッフまかないを大公開!

愛媛松山から、こんにちは。
ショップスタッフの綾子です。

毎日たくさんのご注文をいただき、ありがとうございます。
店長の鳥越さんと、バイトさんと、毎日商品を梱包して発送しています。

そして、体力勝負でもあるショップのお仕事を支える、毎日のまかないランチづくりも担当しています。未来食つぶつぶレシピの中から、さっと作れて大満足のメニューを毎日選んで作っています。バイトさん達は、未来食セミナーを受けている人も受けていない人もいますし、バイト歴もさまざま。みんなの反応を楽しみにしながらいつも料理をしています。

どんなまかないを作って食べているかブログで公開していくので、みなさんの未来食つぶつぶライフの参考にしてみてください。

2020年9月2日のまかない

<メニュー>

・もちキビミモザソテー
・ナスとミョウガの梅酢和え(アレンジレシピ)
・味噌ラーメン風炒め味噌汁
・六穀ごはん
・漬物(梅干し、しば漬け)

もちキビミモザソテー / ナスとミョウガの梅酢和え(アレンジレシピ)

味噌ラーメン風炒め味噌汁

六穀ごはんに漬物(梅干し、しば漬け)で

わたしの今日の一押しは、味噌ラーメン風炒め味噌汁。しっかり塩分補給して、残暑を乗り切ります。

もちキビミモザソテーもショップスタッフに人気のメニュー。初めて食べた時、ワカメって炒めていいんだって思ったそう。

今日のピックアップレシピ本

炒め味噌汁は「続 野菜だけ?」に掲載されています。

続 野菜だけ?

【著者】ゆみこ
【出版社】メタ・ブレーン
【発売日】2010年8月1日
【価格(税抜)】2,800円
【サイズ】B5版 191ページ

今日のピックアップ食材

もちキビミモザソテーには、純鳴門糸わかめがおすすめ。プリプリ食感がたまりません。戻し方動画を商品ページで公開しているので、参考にしてみてください。

書き手:磯貝綾子

2010年から未来食つぶつぶを学び、実践。
・未来食ショップつぶつぶスタッフ
東京のつぶつぶレストランスタッフ、山形いのちのアトリエスタッフを経て、2020年6月より現職。
つぶつぶ心スタイル17の“いのちの力を最大限に発揮してキラキラ生きる”をモットーに日々の暮らしを楽しんでいます。