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あっさり×こってりで相性よし! ー 10月25日のショップスタッフまかない

愛媛松山から、こんにちは。
ショップスタッフの綾子です。
毎日のまかないランチを作っています。

今日は、海の香りのヒジキごはん。
あっさりのごはんに、具材を油で炒めて作るこってり炒め味噌汁が
相性よし!^^
シンプルかつ満足の食卓でした。

2021年10月25日のまかない

<メニュー>
・ひじきごはん
・大根と糸こんにゃくの炒め味噌汁
・もろみ漬け大根
・梅干し

今日のピックアップレシピ本

炒め味噌汁は、「未来食7つのキーフード」の105ページに載っています。ガマンが一切必要なく、シンプルに素早く実践できる、冷えやダイエット、体臭など体の悩みがスルスルと解消していくヒミツと技がぎっしり。あなたの体を美と健康の泉に変える最速の方法&実践術が詰まった1冊です。

今日のピックアップ食材 ― 七味

各々厳選した7種の和風香辛料を程よく調合し、辛みを抑えた独自の配合と、山椒を効かせた風味が魅力の七味。うどんや蕎麦、炊き込みごはん、汁物、炒め物など、幅広く使えて便利です。材料の、金ゴマ、山椒、すじ青のり、チンピ、おの実など、それぞれの香りが心地よく料理を引き立ててくれます。

書き手:磯貝綾子

2010年から未来食つぶつぶを学び、実践。
・未来食ショップつぶつぶスタッフ
東京のつぶつぶレストランスタッフ、山形いのちのアトリエスタッフを経て、2020年6月より現職。つぶつぶ心スタイル17の“いのちの力を最大限に発揮してキラキラ生きる”をモットーに日々の暮らしを楽しんでいます。